В Островском районе землевладельца оштрафовали на 20 тысяч рублей за кусты и сорняки

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям за нарушение земельного законодательства РФ к административной ответственности привлечен собственник двух земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 222 га, расположенных в Островском районе Псковской области.

При проведении внеплановой выездной проверки в ходе осмотра принадлежащих гражданину сельскохозяйственных угодий государственными инспекторами Россельхознадзора было выявлено нарушение требований земельного законодательства РФ: собственник не выполнял требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв, из-за чего земельные участки заросли древесно-кустарниковой и многолетними сорняками.

Признаки проведения обязательных агротехнических, фитосанитарных, агрохимических и иных мероприятий, направленных на воспроизводство плодородия почвы земельных участков, возделывания сельскохозяйственных культур, либо ведения другой сельскохозяйственной деятельности, на земельных участках установлены не были.

В соответствии с частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ собственник земельного участка сельскохозяйственного назначения был привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Также землевладельцу было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого находится на контроле управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *