В Орловской области оценили ситуацию с распространением коронавируса

БРЯНСК, 22 апр — InfoRU.News Новости. Рост числа заболеваний коронавирусом в Орловской области зафиксирован в муниципалитетах, из 40 новых случаев 16 приходится на Мценский район, отмечается в сообщении губернатора региона Андрея Клычкова.

Источник: ria.ru

«Эпидемиологическая обстановка в регионе остается напряженной. Сегодня у нас 40 новых случаев заболевания COVID-19. Из них самое большое количество зараженных в Мценском районе, включая город Мценск – 16 человек. Общее число зараженных – 238, и, к сожалению, темпы распространения вируса в муниципалитетах набирают обороты», — сообщает Клычков на своей официальной странице в Instagram.

Он отмечает, что в целом ситуация в регионе под контролем, на границах работают учетно-заградительные посты. Медики увеличивают объем тестирования на COVID-19: за сутки сделано 930 анализов. Проверяется выполнение санитарных норм работающих предприятий. Вся система здравоохранения находится в режиме повышенной готовности к любым вариантам развития ситуации.

«На сегодняшний момент самую большую опасность представляют люди, которые скрывают факт выезда в другие регионы и контакт с прибывшими в область, тем самым рискуя собственным здоровьем и здоровьем окружающих. Прощу всех соблюдать условия самоизоляции и все необходимые санитарно-эпидемиологические требования, чтобы не увеличивать фронт работы нашим уважаемым врачам», — призывает губернатор.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *