В ООН предупредили о риске «голода библейского масштаба» из-за коронавируса

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли предупредил человечество о страшном последствии пандемии. Он предупредил, что на планете может начаться массовый голод.

Источник: www.cosmo.ru

Вынужденная самоизоляция отразилась на мировой экономике. По данным ООН, в этом году с нехваткой еды могут столкнуться 265 миллионов человек. Критическая ситуация уже начала складываться в странах Африки. В зоне риска также оказались жители Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки. Бизли заявил, что вспышка коронавируса стала «худшим гуманитарным кризисом со времен Второй мировой войны».

Эксперт призвал глав государств принять меры по обеспечению продовольственной безопасности. «Мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев», — отметил Бизли на виртуальном заседании Совета Безопасности.

Волонтеры раздают еду нуждающимся в Индии
Legion-Media

Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 2,5 миллиона человек. Самое большое число заболевших зафиксировано в США (819 175 человек), тяжелая эпидемиологическая обстановка также наблюдается в Испании и Италии. Россия занимает десятое место в списке стран, пострадавших от коронавируса. В стране зафиксировали 57 999 случаев заражений.

Продолжающееся распространение «уханьской инфекции» связано в том числе и с нарушением самоизоляции. Жители разных стран игнорируют правила безопасности и ходят на митинги. Президент Российского медицинского общества Евгений Ачкасов высказал свои опасения по поводу происходящего.

«Меня пугает, что во всем мире люди выходят в пикеты против самоизоляции. У нас в Северной Осетии, сейчас в Соединенных Штатах. Что движет этими людьми — вот это очень сложно понять», — возмутился врач в эфире шоу «60 минут» на канале «Россия -1».

Жители разных стран продолжают собираться на улицах в эпидемию
Legion-Media

20 апреля во Владикавказе прошел несанкционированный митинг. Участники выступили против карантинных мер, а также требовали отставки главы Северной Осетии Вячеслава Битарова. Он встретился с протестующими и пообещал оказать пострадавшим от эпидемии помощь.

Москва стала очагом заражения коронавирусом в России. Крупная вспышка инфекции была зафиксирована в Приморском крае. За минувшие сутки в регионе выявили 74 пациента с COVID-19.

Академик Александр Карабиненко рассказал об условиях работы врачей в перегруженных больницах. Медик сообщил, что сотрудники клиник вынуждены трудиться в памперсах по 12 часов в день.

По словам Вероники Скворцовой, Россия подошла к пику заболеваемости. Ожидается, что эпидемия в стране закончится летом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *