В Одессе группа предпринимателей организовала акцию протеста против закрытия рынков

Большая группа предпринимателей Одессы провела 22 апреля «автомобильную» акцию протеста против закрытия в связи с распространением коронавируса городских рынков.

На автомобилях участников автопробега, инициированного Всеукраинской ассоциацией предпринимателей, наклейки «Требуем открыть рынки страны», «Малый бизнес против вмешательства полиции» и другие. Об этом сообщает корреспондент InfoRU.Newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Мы хотим работать на рынках с соблюдением всех санитарных норм, чтобы разработали законопроект с перечнем таких норм. Принятые карантинные меры просто уничтожают малый и средний бизнес», — заявил руководитель Всеукраинской ассоциации предпринимателей Борис Эмельдеш.

Участники акции протеста также считают, что власти поступили несправедливо, запретив торговлю на рынках и в то же время разрешив работать крупным продовольственным магазинам.

Несколько десятков участников автопробега начали акцию возле ТРК City Center на проспекте Небесной сотни и отправились колонной к админзданию Одесской облгосадминистрации, где намерены вручить свое обращение по открытию рынков руководству ОГА.

Как сообщал InfoRU.News, из-за угрозы распространения коронавируса власти Одессы решили принять дополнительные противоэпидемические меры — закрыть все рынки и ограничить доступ на кладбища. Такое решение принято на внеочередном заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполкома Одесского горсовета.

Управлению развития потребительского рынка и защиты прав потребителей горсовета поручено повторно предупредить субъектов хозяйствования независимо от формы собственности, о необходимости соблюдения требований противоэпидемического режима.

Фото: 048.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *