В Новосокольническом районе сотрудники МЧС выявили нарушителя противопожарного режима

25 апреля сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Великолукскому, Новосокольническому и Куньинскому районам осуществлен рейд в деревнях Заболотье, Недомерки Новосокольнического района, а также в Новосокольниках, с целью предупреждения пожаров и гибели на них людей, а так же в рамках проведения сезонной профилактической операции «Антипал».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном МЧС,вВ ходе рейда распространено 14 памяток о мерах пожарной безопасности, 26 листовок на темы: «действия граждан при обнаружении пожара», «памятка при использовании печного оборудования», «запрет палов травы», предупреждение пожаров при эксплуатации электрооборудования.

До граждан доведена информация с телефонными номерами вызова экстренных оперативных служб, обстановка с пожарами на территории Новосокольнического района, основные причины пожаров в жилом секторе сельских населенных пунктов. Проводилось разъяснение основных причин возникновения пожаров и гибели людей при пожарах.

Населению Новосокольнического района доводилась информация по вопросам соблюдения норм и правил пожарной безопасности в весенне-летний период, недопущения сжигания сухой травянистой растительности, о запрете разведения костров и сжигания мусора на общественной территории.

Проводилась работа по выявлению граждан, проводивших выжигание сухой растительности и собственников земельных участков, допустивших зарастание своих участков сухой растительностью, с целью привлечения их к административной ответственности за нарушение противопожарного режима. По итогам рейда составлен 1 административный протокол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *