В Новосибирской области за сутки выявили 12 новых случаев COVID-19

НОВОСИБИРСК, 17 апр – InfoRU.news Новости. Двенадцать новых случаев инфицирования коронавирусом выявили за последние сутки в Новосибирской области, из них семь человек никуда не выезжали и не контактировали с ранее заболевшими, сообщает в пятницу региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19.

Источник: ria.ru

«По данным оперативного штаба на 10.00 (06.00 мск) 17 апреля, в Новосибирской области за сутки выявлено 12 человек, инфицированных коронавирусом. Один случай завозной, пациент прилетел из Мурманска через Москву. Четыре случая – контакты с уже выявленными пациентами. Семь человек за пределы региона не выезжали, с ранее выявленными инфицированными не контактировали», — говорится в сообщении.

Таким образом, общее количество зафиксированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось до 76, из них 16 человек уже выздоровели и выписаны из больницы, а двое скончались.

По данным штаба, в инфекционную больницу №1 Новосибирска по состоянию на утро 17 апреля госпитализировано 113 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию, включая пациентов с подтвержденным диагнозом. В детской больнице №3 находятся 24 ребенка с подозрением на COVID-19. Положительных результатов теста на коронавирус у детей нет.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *