В Новосибирской области начался рост «внутренних» случаев COVID-19

НОВОСИБИРСК, 17 апр – InfoRU.news Новости. Текущая неделя в Новосибирской области с точки зрения борьбы с коронавирусом стала переломной: регион справляется с завозными случаями COVID-19, но начали расти случаи внутреннего заражения, сообщил журналистам губернатор Андрей Травников.

Источник: ria.ru

«Эта неделя в нашей работе стала своего рода переломной. Стало сокращаться количество завозных случаев и контактов с завозными больными, и стало расти количество случаев заражения внутри региона. Это сложнее, потому что завозные случаи выявлять стало проще. Сегодня вирус фактически среди нас и может появиться в любом месте и в любое время. На эту ситуацию мы можем повлиять соблюдением всех мер безопасности», — сказал глава региона.

Травников отметил, что ближайшие риски распространения коронавируса власти видят в начале дачного сезона. «Потому что многие горожане, несмотря на все предупреждения, ринутся на выходные дни на дачные участки. Запрещать перемещение жителей по области мы пока не намерены. Ситуация пока не дошла до такой точки. Я просто обращаюсь к пожилым людям, к их детям проявить разумность… не пользоваться общественным транспортом. Если есть необходимость, постарайтесь личным транспортом увезти на дачу своих пожилых родителей, не позволять ездить, используя электрички и автобусы», — сказал губернатор.

Он отметил, что на этой неделе были приняты дополнительные ограничительные меры. Так, с 18 апреля ограничивается посещение кладбищ и храмов, с воскресенья запрещается работа розничных рынков.

«Также сегодня принято решение о продлении режима дистанционного обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях среднего профессионального образования до 30 апреля», — сказал он, пояснив, что ранее дистанционное обучение вводилось до 19 апреля. На нем остаются школы в городах и населенных пунктах региона с населением свыше 23 тысяч человек.

По данным оперативного штаба на утро пятницы, в Новосибирской области за сутки выявлено 12 человек, инфицированных коронавирусом. Один случай завозной, пациент прилетел из Мурманска через Москву. Четыре случая – контакты с уже выявленными пациентами. Семь человек за пределы региона не выезжали, с ранее выявленными инфицированными не контактировали. Общее количество зафиксированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось до 76, из них 16 человек уже выздоровели и выписаны из больницы, а двое скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *