В Новосибирской области начали тестировать на антитела к COVID-19

НОВОСИБИРСК, 22 апр – InfoRU.News Новости. Тестирования на выработанные в организме человека антитела к коронавирусу начали проводить ученые в Новосибирской области в рамках научных исследований, для массового внедрения это пока нецелесообразно, сообщил губернатор региона Андрей Травников.

Источник: ria.ru

«Наверное, небольшой секрет я раскрою. В Новосибирске, в Кольцово уже проходит тестирование на антитела. Пока, можно сказать, это научное исследование», — сказал губернатор в прямом эфире передачи «Вести-LIVE» на ГТРК «Новосибирск», не уточнив, проводятся ли такие тестирования в центре вирусологии и биотехнологий «Вектор» Роспотребнадзора или каких-то других научных учреждениях.

Травников отметил, что до массового внедрения такого тестирования еще далеко по причине того, что пока нет 100%-ного подтверждения, что переболевший коронавирусом человек с выработанными антителами не может заразиться COVID-19 повторно.

«Есть такое мнение, но на 100%, насколько я знаю, учеными это не доказано. Поэтому, мне кажется, в данный момент стремиться провести тестирование на антитела большой целесообразности не имеет», — сказал губернатор, отвечая жителям региона, которые считают, что многие уже переболели коронавирусом в легкой форме и имеют к нему иммунитет, который лишь надо подтвердить.

Количество зарегистрированных в Новосибирской области случаев заражения COVID-19 за последние сутки увеличилось на 16 — до 151. Выздоровел 21 человек, четверо скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,39 миллиона случаев заражения, свыше 162 тысяч человек скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *