В Новосибирске перенесли парад Победы из-за ситуации с коронавирусом

НОВОСИБИРСК, 17 апр – InfoRU.news Новости. Традиционный парад Победы 9 мая в Новосибирске не состоится из-за ситуации с коронавирусом, но подготовка к его проведению продолжается, сообщил журналистам в пятницу губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Источник: ria.ru

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в нынешних условиях нельзя начинать подготовку к параду Победы и поручил силовикам отложить все массовые публичные мероприятия, которые были запланированы в ознаменование 75-летия великой Победы.

«Девятого мая традиционный парад на площади Ленина в Новосибирске не состоится. Тем не менее, подготовка к нему продолжается. С начальником гарнизона, командующим 41-й армией мы согласовали, что подготовка будет вестись в соответствии со всеми требованиями безопасности», — сказал Травников, уточнив, что новая дата парада будет зависеть от решения федеральных властей и эпидемиологической ситуации.

По его словам, тренировки парадных «коробок» будут проводиться различными участникам и на своих территориях с соблюдением всех возможных санитарных правил. Их слаженность, по его словам, будет отрабатываться без проведения общих парадных тренировок.

По данным оперативного штаба на 10.00 (06.00 мск) 17 апреля, в Новосибирской области за сутки выявлено 12 человек, инфицированных коронавирусом. Один случай завозной, пациент прилетел из Мурманска через Москву. Четыре случая – контакты с уже выявленными пациентами. Семь человек за пределы региона не выезжали, с ранее выявленными инфицированными не контактировали. Общее количество зафиксированных в Новосибирской области случаев заражения коронавирусной инфекцией увеличилось до 76, из них 16 человек уже выздоровели и выписаны из больницы, а двое скончались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *