В Норильске продолжает развиваться сеть 4G

В крупнейшем северном городе Красноярского края продолжает развиваться сеть 4G. О запуске сети LTE в Норильске сообщил МегаФон. Теперь абонентам оператора доступен мобильный интернет, работающий на самой широкой частотной полосе, и скорости свыше 50 Мбит/с.

Источник: newslab.ru

Модернизация сети включала районы Талнах, Каеркан и Оганер, география работ связистов охватила также аэропорт «Алыкель» и Дудинку. Всего компания ввела в работу более 20 базовых станций в диапазонах 1800 и 2600 МГц. Как комментируют в МегаФоне, благодаря широким полосам частот абоненты могут в 10 раз быстрее загружать фильмы, общаться по видеосвязи и слушать музыку онлайн без задержек.

В результате модернизации также увеличилась пропускная способность сети внутри Норильского промышленного региона. Этому способствовало обновление транспортной сети оператора — специалисты установили на базовых станциях новое радиорелейное оборудование. Дополнительно была удвоена ёмкость канала в наземной волоконно-оптической линии связи, которая соединяет северный город с «материком», что тоже позволило существенно нарастить скорости мобильного интернета.

Как добавляют в МегаФоне, все эти работы — только первая часть масштабной программы по развитию сети в Норильске. «Как только позволят погодные условия, мы продолжим строительство и в этом году увеличим сеть 4G практически вдвое, чтобы чтобы стабильность и скорость мобильного интернета сохранялись даже при повышенных нагрузках», — рассказал директор Красноярского регионального отделения Виталий Молотков.

Другие мобильные операторы также обеспечивают своих абонентов на севере связью 4G. Возможность развивать высокоскоростной доступ в интернет в Норильске появилась после завершения строительства оптоволоконной линии связи, которая тянется из Нового Уренгоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *