В НАТО заявили, что готовы к долгосрочным последствиям пандемии коронавируса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провел конференцию с министрами обороны ЕС и призвал готовиться к долгосрочным последствиям пандемии коронавируса нового типа COVID-19.

«Генеральный секретарь предупредил, что реальные вызовы безопасности не уменьшились за пандемии коронавирус и что противники и дальше будут пытаться проверить решимость НАТО. Он подчеркнул, что одновременно с реагированием на пандемию НАТО также готовится к долгосрочным последствиям COVID-19 и работает, чтобы помочь союзникам укрепить их стойкость», — сообщает пресс-служба НАТО.

Йенс Столтенберг также отметил, что НАТО делает свой вклад в поддержку стран, которые наиболее пострадали от эпидемии коронавируса.

В частности, НАТО помогает с воздушными перевозками, обменом медицинским опытом, разработками инновационных мер реагирования и развертывания вооруженных сил союзников для поддержки гражданской власти.

Коронавирус нового типа COVID-19 был впервые обнаружен в китайском городе Ухань 31 декабря 2019 года. По состоянию на 12 мая, во всем мире коронавирус диагностировали у более чем 4,2 миллиона человек. Более 291 тысячи человек умерли.

ТОП-10 стран по количеству больных короновирусом. Показываем, как менялись цифры по дням:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *