В Нацполиции опровергли отправку дополнительных сил Нацгвардии в Черкассы

Руководитель ГУНП в Черкасской области Виталий Куратченко заявил, что в Черкассы не направлялись дополнительные силы Нацгвардии.

Об этом сообщили в Черкасской ОГА.

«Каждый день Нацгвардия совместно с полицейскими привлекаются с 16:00—22:00 на мероприятия публичной безопасности. Еженедельно руководство ГУНП подписывает график плановых дежурств. Это обычная практика, дополнительных сил на улицах города нет», — заявил Куратченко.

О том, что в город направлены дополнительные силы Нацгвардии заявил в соцсетях руководитель муниципальной инспекции Черкасского горсовета Станислав Коломиец.

30 апреля горсовет Черкасс решил ослабить карантин после массовых обращений предпринимателей. Там позволили открыть магазины непродовольственных товаров, парикмахерские, летние площадки ресторанов и ряд других объектов.

Действия городских властей осудил глава МОЗ Максим Степанов, заявив, что такое решение приведет к катастрофе.

Прокуратура Черкасской области объявила о начале расследования возможных неправомерных действий должностных лиц Черкасского городского совета при принятии решения об ослаблении карантина на территории Черкасс.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что ему не страшны уголовные производства, а решение об ослаблении карантина в Черкассах возобновило социальную справедливость.

Карантин в Украине продлен до 11 мая. После этой даты правительство будет использовать инструмент адаптивного регионального карантина — в случае обострения инфекции в отдельных регионах, ограничительные меры будут усиливать именно там, а не по всей Украине.

Всего в области выявлено 275 случаев заболевания коронавирусом.

По данным Минздрава, по состоянию на утро 3 мая в Украине зарегистрировано 11 913 случаев COVID-19, из них 502 — обнаружены за последние сутки.

Условия выхода из карантина:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *