В МВФ заявили, что принятые меры по стимулированию спроса не позволят выйти из кризиса

ТОКИО, 17 апреля. /InfoRU.news/. Меры по стимулированию потребительского спроса, которые в прошлом принимались для восстановления экономики, не позволят преодолеть нынешний кризис, вызванный пандемией коронавируса. Об этом в пятницу в интервью Японскому общественному телевидению заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева.

Источник: tass.ru

«Нынешний кризис произошел в сфере общественного здравоохранения, поэтому принятые в прошлом меры по стимулированию спроса уже не позволят восстановить экономику. Этот кризис отличается от тех, что были раньше», — подчеркнула она.

Глава МФВ также отметила, что страны должны с осторожностью подойти к вопросу возобновления экономической деятельности, чтобы предотвратить вероятность дальнейшего заражения населения. «Необходимо составить список приоритетов [для восстановления], где риск заражения остается низким, начиная с предприятий с развитой системой автоматизации производства», — сказала Георгиева.

9 апреля глава МВФ озвучила прогноз, согласно которому в 2020 году может произойти худший экономический спад со времен Великой депрессии из-за ситуации с коронавирусом.

С начала пандемии коронавирусом заразились свыше 2 млн человек, почти 140 тыс. умерли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *