В Мурманской области ввели обязательную самоизоляцию для прибывших

МУРМАНСК, 22 апр – InfoRU.News Новости. Власти Мурманской области для предотвращения распространения коронавируса приняли решение о введении обязательной 14-дневной самоизоляции для всех, кто приезжает из других регионов страны, сообщили в региональном оперштабе.

Источник: ria.ru

«Всем, кто прибыл в Мурманскую область из других регионов Российской Федерации, вернулся из рабочих и личных поездок, в обязательном порядке необходимо пройти 14-дневную самоизоляцию. Правило распространяется на прибывших любыми видами транспорта и накладывает целый ряд обязанностей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что это необходимо для того, чтобы предотвратить возможность распространения коронавирусной инфекции на территории области.

ОпросКак вы относитесь к ужесточению правил карантина? 66.4 %Только это поможет остановить эпидемию 33.6 %Не вижу смысла ПроголосоватьПроголосовали: 140131 15 апреля, 10:44 Распространение нового коронавируса

Всем прибывшим из другого региона России в Мурманскую область необходимо сообщить о приезде на горячую линию, уйти на обязательную 14-дневную самоизоляцию, перейти на дистанционную работу или оформить оплачиваемые нерабочие дни, при появлении признаков простуды или недомогания срочно обратиться на горячую линию, получить инструкции о дальнейших действиях.

В Мурманской области зафиксированы 509 случаев заражения коронавирусом, 367 из них – в очаге заражения в вахтовом поселке в селе Белокаменка. Власти ранее ввели ограничения на въезд и выезд в большинстве муниципалитетов региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *