В Мурманске поддержат малый и средний бизнес

МУРМАНСК, 17 апреля. /InfoRU.news/. Депутаты Мурманской областной думы на внеочередном заседании в четверг единогласно приняли пакет налоговых законопроектов, направленный на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) в регионе в период пандемии коронавируса. Об этом в четверг сообщает пресс-служба правительства региона.

Источник: tass.ru

«На рассмотрение парламентариев были вынесены проекты законов: о снижении ставок по налогу на имущество на 2020 год, о снижении с 15% до 5% ставки по УСН с объектом налогообложения «доходы минус расходы», с 6% до 1% — по группе «доходы». Мурманская областная дума единогласно приняла законопроекты о мерах поддержки предпринимателей», — говорится в сообщении. При этом пониженная налоговая ставка предусмотрена для всех категорий субъектов МСП и будет действовать в течение трех лет.

Как сообщает пресс-служба Мурманской областной думы, процедуру окончательного чтения в четверг прошел и проект регионального закона «О налоге на имущество организаций». Он предусматривает снижение на 2020 год ставки по налогу на имущество для организаций-собственников объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Речь идет об административно-деловых, торговых центрах (комплексах), офисах.

По информации областной думы, данная мера налогового регулирования направлена на поддержку представителей малого бизнеса, попавших под временные ограничения в связи с распространением коронавируса, и на защиту интересов арендаторов недвижимого имущества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *