В Москве за утро вычислили 5,6 тыс. автомобилей без пропусков

Власти Москвы за утро 22 апреля вычислили 5,6 тыс. автомобилей, которые передвигались по городу без пропуска. Об этом заявил глава столичного департамента транспорта Максим Ликсутов. Чиновник не пояснил, сколько из этих нарушителей были определены с помощью дорожных камер.

Источник: www.autonews.ru

«По состоянию на 9:00 мы видим порядка 5,6 тыс. автомобилей, которые передвигаются по Москве без пропуска. Ко всем этим автомобилистам будут применены меры административного характера», — заявил Ликсутов.

Чиновник также рассказал, что сейчас совместно с полицией идет проверка предписаний санитарного врача у конкретных людей, передвигающихся на личном транспорте. Всего же, по данным властей, на данный момент 3 млн 700 тыс. автомобилистов внесли номера своих автомобилей в автоматизированную систему в Москве и Московской области.

Со среды, 22 апреля, в Москве камеры фото- и видеофиксации нарушений ПДД начали штрафовать водителей, которые не оформили специальные цифровые пропуска, введенные в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса. Сумма штрафа составила 5000 рублей.

Пропуск для передвижения по городу можно оформить на сайте столичной мэрии или через мобильное приложение. В нем прописывается государственный номер автомобиля, который автоматически привязывается к человеку за рулем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *