В Москве за нарушение карантина оштрафовали 145 человек

МОСКВА, 20 апр — InfoRU.News Новости. В Москве после введения режима повышенной готовности фото- и видеокамеры зафиксировали 145 нарушений карантина, сообщил начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков.

Источник: ria.ru

По его словам, в основном это москвичи в возрасте от 30 до 55 лет. За минувшие выходные режим нарушили 55 человек.

«Это граждане, зараженные коронавирусом и переносящие заболевание в легкой форме, а также люди, проживающие с ними в одной квартире. Все они подписали специальное добровольное согласие о нахождении дома и нарушили его, чем подвергли серьезной опасности соседей и окружающих», — добавил чиновник.

Всех нарушителей оштрафовали, заболевших доставили в обсервационные центры в Царицыно, Крылатском, Химках или Алтуфьево, где они будут находиться до полного выздоровления.

Также за выходные в Москве составили около трех тысяч протоколов за нарушение самоизоляции, всего за время действия ограничений их выписано более 17 тысяч на общую сумму 70 миллионов рублей.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта расширил режим повышенной готовности для профилактики распространения коронавируса. Режим самоизоляции ввели для всех возрастов, кроме случаев, когда людям нужно купить продукты или они нуждаются в экстренной медицинской помощи.

Помимо этого, жители Москвы могут ездить на работу, если деятельность организации не приостановили.

Штраф за нарушение самоизоляции составляет до пяти тысяч рублей.

На улицах Москвы работают более 13 тысяч сотрудников полиции, три тысячи росгвардейцев и тысяча дружинников. Они ежедневно патрулируют улицы, призывают граждан не выходить из дома без крайней необходимости.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *