В Москве выявили самых находчивых нарушителей самоизоляции

Самоизоляция оказалось очень сложным словом для некоторых жителей нашей страны. Его трактуют настолько вольно, что синонимами добровольного заточения в собственной квартире или на даче стали шашлыки и рыбалка и походы в гости к друзьям.

Источник: ren.tv

Причем каждый раз, когда нарушителям пытаются объяснить смысл всего этого мероприятия, они оправдываются, что выбежали из дома всего на минуту. Будто этого времени вирусу не хватит.

Казалось бы – самоизоляция. Вроде, понятное слово. Но многие трактуют его по-разному. Кто решил отдохнуть, почитать свежую прессу и перекусить. А кто теперь рабочие встречи назначает на свежем воздухе. Стоит отдать должное. Действительно людей на улице, а тем более компаний почти не встретишь. За редким исключением.

«Это моя няня, мы никого не видим, мы закрытые. Мы с отеля, спросили, и нам сказали, можем выйти. Мы сидели постоянно дома и не выходим», — говорит женщина с ребенком.

И пока это просто предупреждения, просьбы сотрудников побыстрее вернутся домой. Иногда и их не хватает.

«Вы находитесь в зоне риска, Коль, снимай это, руки по швам», — говорили полицейские при задержании мужчины.

Тут стоит пояснить – мужчина довольно дерзко общался с сотрудниками, отказывался и предъявить документы и пройти в машину для установления личности. Опять же значение слова самоизоляция приходится объяснять многим. Даже тем, кто считает, что на берегу с удочкой вирус никакой не поймают и уж тем более никого не заразят.

А эти танцы иначе как пиром во время чумы не назвать. Похоже, они что-то знают. Устроили праздник. Карантин, так с музыкой. Кому-то даже с подозрением на вирус четыре стены словно клетка. За этим нарушителем карантина пришлось гоняться всей бригаде скорой помощи.

Закрыли все детские площадки. Но некоторым – очень надо. На качели, на карусели. Они срывают ленты. Веселятся. Зачастую под чутким контролем родителей. Которые еще и удивляются, почему их просят покинуть площадку или, к примеру, парк, так же закрытый. Вряд ли кто пойдет через него на работу или в магазин.

«Есть такие случаи, когда люди говорят: «Я не верю, я не знаю, я не хочу, и ваши все законы мне побоку, стараемся разговаривать, просим покинуть, соблюдать определенные указы», — пояснила кавалерист 1-го ОПП ГУ МВД России по г. Москве Наталья Романова.

В основном это спорстсмены или собачники. И пусть поодиночке, но всё равно это нарушение уже такого привычного всем слова самоизоляция, и привести это может к ухудшению эпидемиологической обстановки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *