В Москве введены новые правила поездок по городу на общественном транспорте

Источник: yur-gazeta.ru

В связи с пандемией коронавируса и введенным карантином были изменены правила поездок на общественном, личном и служебном транспорте. Жителям Москвы придется оформить цифровой пропуск. Власти столицы отметили, что временные неудобства. Как только стабилизируется эпидемиологическая обстановка, все вернется на свои места.

Новые правила поездок на общественном транспорте в Москве

Власти Москвы приняли решение изменить правила поездок на общественном транспорте. Начиная с 22 апреля 2020 года, чтобы воспользоваться общественным транспортом, придется приобрести карту «Тройку» или «Стрелку». Их необходимо привязать к цифровому пропуску. К сожалению, другие проездные билеты, временно недействительны.

Стоит отметить, что пропуск нужно оформить минимум за 5 часов до предполагаемой поездки.

Зараженные москвичи смогут воспользоваться общественным транспортом

Граждане, у которых есть признаки коронавируса/гриппа/ОРВИ должны соблюдать режим домашней самоизоляции. Местные власти контролируют москвичей с помощью специального приложения на телефоне. Жители столицы должны поделиться своей геолокацией и периодически скидывать «селфи».

Простуженные жители Москвы могут выйти из дома с целью посетить медучреждение. Чтобы воспользоваться общественным транспортом, достаточно оформить стандартный цифровой пропуск.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где можно посмотреть номер социальной карты Московской области для оформления пропуска во время карантина

Правила пропускного режима

Стоит отметить, что цифровые пропуска были введены только в Москве и Подмосковье. Они необходимы для передвижения на общественном, личном и служебном авто, а также на такси. Правоохранительные органы будут контролировать этот момент. В ночное время (с 22:00 до 06:00) пропуска проверятся не будут.

Пропуска выдаются москвичам, которые работают в организациях, продолжающие деятельность, несмотря на карантин. Люди, которым нужно передвигаться по городу в других целях, смогут оформить цифровой пропуск на сайте московской мэрии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *