В Москве временно отменяются сборы с торговцев в переходах метро

Департамент транспорта Москвы отменит плату за право торговли в метро до 1 июля. Об этом заявил руководитель ведомства Максим Ликсутов. Такие меры связаны с падением трафика в метро во время проходящего в Москве режима повышенной готовности, когда большая часть горожан находится в самоизоляции из-за распространения коронавируса.

Источник: eadaily.com

По информации оперативного штаба по борьбе с пандемией, поток пассажиров метро сократился на 80%. В конце марта департамент транспорта обещал снизить для торгующих в переходах стоимость аренды на 50%.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, чтобы поддержать предпринимателей, которые приостановили свою деятельность на фоне распространения коронавируса, мы отменили плату за право торговли в подуличных переходах подземки с 1 марта по 1 июля 2020 года», — заявил Ликсутов.

Всего, по данным ГУП «Московский метрополитен», в столичной подземке под торговлю отведено около 5,7 тысяч кв. метров. Из них 5,3 тысячи приходится на торговлю товарами повседневного спроса в нестационарных торговых точках и 365 кв. метров — на вендинговые автоматы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *