В Москве в апреле задержали 130 водителей, находившихся на карантине из-за коронавируса

МОСКВА, 25 апреля. /InfoRU.News/. Сотрудники столичной Госавтоинспкекции задержали в апреле 140 водителей, находившихся на карантине из-за коронавируса. Об этом InfoRU.News сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Источник: tass.ru

«Сотрудниками ГИБДД осуществляется круглосуточный контроль над передвижением водителей транспортных средств, которым, согласно предписаниям Роспотребнадзора, необходимо соблюдать обязательный карантин. В апреле текущего года задержано более 130 водителей такой категории», — сообщили в полиции.

Там добавили, что только 4,5% проверенных водителей и 0,3% пассажиров в Москве не имели пропуска с начала введения пропускной системы. «С момента введения ограничений автоинспекторами проверено почти 20 тыс. единиц транспорта на наличие цифровых пропусков как у водителей, так и у их пассажиров, — сообщили в полиции. — На сегодняшний день лишь 4,5% водителей и 0,3% пассажиров общего количества проверенных транспортных средств находились без соответствующих пропусков».

В главке отметили, что большинство водителей добросовестно и с пониманием относятся к введению пропускного режима.

С 19 марта все лица, прибывающие в Россию из-за рубежа, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию, обязательный карантин также положен больным коронавирусной инфекцией и лицам, контактировавшими с ними. Для борьбы с нарушителями домашнего карантина столичные власти используют камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *