В Москве умер госпитализированный с COVID-19 режиссер Александр Радов

Режиссер-документалист, продюсер Александр Радов скончался в возрасте 79 лет. Неделю назад его доставили в больницу с коронавирусом, сообщили в Академии российского телевидения.

Источник: ren.tv

«Наш друг и коллега Александр Георгиевич Радов, который неделю назад попал в больницу с коронавирусной пневмонией, к сожалению, не смог победить болезнь. С горечью сообщаем, что сегодня днем Александр Георгиевич скончался в 15-й филатовской больнице. Ему было 79 лет», — отмечается в сообщении, опубликованном на странице академии в Facebook.

Радов руководил в качестве генерального продюсера студией «Фишка-фильм», которая вошла в число крупнейших производителей документалистики и телепродукции в России. Также он был автором документальных фильмов цикла «Больше, чем любовь».

Напомним, мировому сообществу было объявлено о вспышке нового типа коронавируса в Китае в конце декабря, а 11 марта Всемирная организация здравоохранения признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 2 миллионов случаев заражения, скончались более 130 тысяч человек. В России зафиксировано 27 938 случаев заболевания, 2 304 человека выздоровели, 232 умерли.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *