В Москве открылась вакансия председателя Мосгорсуда

Ольга Егорова, которой в этом году исполняется 65 лет, руководит Мосгорсудом с 2000 года, ее очередной срок полномочий подошел к концу. В пресс-службе отказались отвечать на вопрос, будет ли она вновь претендовать на должность Ольга Егорова (Фото: Илья Питалев / ТАСС)

Источник: www.rbc.ru

Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации на своем сайте открыла вакансию председателя Мосгорсуда. Действующим председателем суда с 2000 года является Ольга Егорова.

Прием документов на участие в конкурсе, как следует из объявления, заканчивается 15 мая, их можно присылать по почте на адрес Высшей квалификационной комиссии.

В пресс-службе Мосгорсуда пояснили InfoRU.news, что открытие вакансии связано с истечением очередного срока нахождения Егоровой на этом посту. «За полгода до истечения срока полномочий открывается вакансия, объявляется конкурс. Таковы требования закона. Мы как работали, так и работаем», — объяснила пресс-секретарь Ульяна Солопова.

В пресс-службе отказались ответить на вопрос, планирует ли Егорова вновь выдвигаться на эту должность, подтвердив лишь, что ей будет нужно принимать участие в конкурсе на обычных основаниях. «На этот вопрос я отвечу по мере поступления информации», — ответила Солопова на вопрос о планах Егоровой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *