В Москве около 900 человек, заболевших COVID-19, лечатся дома

Источник: yur-gazeta.ru

В Москве около 900 человек лечатся от коронавируса дома. Этот режим действует уже две недели. Такое лечение проходят пациенты с легкой формой болезни, которые не нуждаются в госпитализации — говорит заместитель мэра Анастасия Ракова.

За зараженными, проходящими лечение в такой форме, врачи наблюдают с помощью современных технологий. По аудио и видеосвязи доктора следят за процессом выздоровления пациентов, и консультируют их по возникающим вопросам.

Такие правила были введены 23 марта, когда стало понятным, что не все пациенты с инфекцией нуждаются в госпитализации. Сначала больной проходит полный медицинский осмотр, где решается, может ли он лечиться дома, или нет. Согласно последним указаниям президента, все противовирусные препараты он получает бесплатно с доставкой в квартиру. Далее он подписывает согласие не покидать квартиру, и его фото загружается в базу камер видеонаблюдения. Таким образом, если больной нарушит режим и выйдет на улицу, то его госпитализируют в обязательном порядке. Эти же правила действуют для проживающих совместно с заражённым.

Большинство лечащихся на дому ответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих, однако в Москве 9 человек нарушили условия самоизоляции и покинули квартиры, отмечает зам мэра. Они были переведены на лечение в обсерваторы и оштрафованы за представление угрозы жизни и здоровью граждан.

По последним данным сейчас в столице выявлено 3357 человек, болеющих новой коронавирусной инфекцией, вспышка которой произошла в декабре в китайском Ухани.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *