В Москве начали штрафовать нарушителей самоизоляции

Московские суды начали штрафовать граждан за нарушение самоизоляции. Об этом «InfoRU.news» сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

Источник: lenta.ru

По ее словам, с 4 по 7 апреля поступило несколько дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

Коптевский суд оштрафовал жителя Московской области, который находился в столице без законных оснований.

Пребраженский суд рассмотрел дело в отношении женщины, которая сорвала оградительную ленту и находилась на спортивной площадке. Нарушители обязаны заплатить каждый по 15 тысяч рублей.

В Щербинском суде также вынесены решения о денежном взыскании по семи аналогичным делам в отношении граждан, которые находились на дистанции больше 100 метров от места жительства без законных оснований.

До сих пор полиция не могла штрафовать за нарушение карантина, а только за неповиновение сотруднику сотруднику внутренних дел в размере одной тысячи рублей. Теперь правоохранители смогут штрафовать лечащихся от коронавируса на дому или недавно вернувшихся из-за границы, которые будут находиться на улице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *