В Москве из-за коронавируса закрыли кладбища

В Москве из-за коронавируса закрыли для посещения кладбища. Соответствующий указ подписал мэр столицы Сергей Собянин, говорится на его официальном сайте.

Источник: lenta.ru

Собянин отметил, что на Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу многие москвичи стараются побывать на кладбищах, чтобы навестить могилы родных и близких. «К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно», — сказал градоначальник.

Мэр Москвы напомнил, что число заболевших в столице перевалило за 6 тысяч человек, умерли более 30 человек. «Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ», — объяснил Собянин.

Указ мэра столицы будет действовать до окончания режима повышенной готовности — до этого времени кладбища будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. «Печальное, но необходимое в нынешних условиях решение», — добавил Собянин.

По состоянию на 9 апреля в России зарегистрировали больше 10 тысяч заразившихся коронавирусом, в Москве около 6,7 тысячи зараженных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *