В Москве две трети умерших из-за коронавируса пациентов вовремя не обратились к врачу

МОСКВА, 22 апреля. /InfoRU.News/. Две трети умерших пациентов с коронавирусной инфекцией в Москве не обратились к врачам на ранней стадии заболевания. Городские власти просят жителей не заниматься самолечением при симптомах острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), а сразу отправляться за помощью специалистов, сообщил в среду столичный оперативный штаб по ситуации с коронавирусом.

Источник: tass.ru

В Москве за прошедшие сутки подтверждено 2 548 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в городе зафиксирован 31 981 случай, умер 261 пациент, выздоровели 2 267 человек.

«Коронавирусную инфекцию можно спутать с ОРВИ или сезонной аллергией. Даже незначительные на первый взгляд симптомы (кашель, насморк, повышение температуры и другие) могут быть свидетельством начала заболевания инфекцией. <...> Две трети умерших от коронавируса пациентов не обращались на ранней стадии за медицинской помощью и не вызывали на дом врача из поликлиники», — говорится в сообщении.

Отмечается, что ухудшение состояния до крайне тяжелого при коронавирусной инфекции в большинстве случаев происходит резко, на пятый-восьмой день после заражения, и требует немедленной госпитализации. «Если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих — вызовите врача на дом», — подчеркнули в штабе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *