В многоэтажном жилом доме в Москве произошел пожар

Площадь пожара в доме на Ленинском проспекте составила 2 тыс. кв. м., информации о пострадавших пока нет. Из здания эвакуировали более ста человек Фото: Денис Воронин / АГН «Москва»

Источник: www.rbc.ru

На юго-западе Москвы, в восьмиэтажном жилом доме, произошел пожар, говорится в сообщении столичного управления МЧС в Twitter.

Информация о пожаре по адресу: дом 62/1 на Ленинском проспекте поступила в 02:57. По данным ведомства, горят квартира на восьмом этаже и чердак. Площадь возгорания составила 2 тыс. кв. м, в 05:34 возгорание удалось локализовать, в 06:10 пожар ликвидировали.

Министерство сообщило, что при тушении были спасены пять человек. Информации о пострадавших нет, о причинах пожара пока не сообщается.

Из дома эвакуировали более ста человек, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе МЧС РФ. «Для них подготовлен пункт временного размещения на базе гостиницы «Корстон», — сообщили в ведомстве.

По данным источника ТАСС в экстренных службах, среди тех, кого вывели из здания, один человек находится на карантине из-за коронавируса. Позднее «Интерфаксу» в штабе пожаротушения сообщили, что среди эвакуированных жильцов больного COVID-19 нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *