В Минздраве сообщили, как из-за несоблюдения правил карантина многие верующие заразились коронавирусом

В Министерстве здравоохранения сообщили, как из-за несоблюдения правил карантина и скопления людей в закрытом пространстве много верующих заразились коронавирусом.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

В министерстве напомнили, что в Киево-Печерской лавре выявлено почти 100 инфицированных коронавирусом, среди них и настоятель монастыря. За неделю там умерли уже два монаха, а Лавру решением столичных властей закрыли на карантин.

Также, добавляют в министерстве, в Мукачево 69-летняя местная жительница, у которой первой в области была подтверждена коронавирусная инфекция, заразила не менее 19 человек. Женщина с температурой два дня подряд ходила в Свято-Михайловский собор и пела в церковном хоре.

Кроме того, в Николаевской области COVID-19 подхватили два человека. Как выяснилось, они посещали совместные богослужения, на которых также присутствовали две инфицированные женщины, которые их и заразили.

«Многовековые традиции празднования Пасхи имеют большое значение для украинцев. Однако в этом году ради собственной безопасности и безопасности близких необходимо воздержаться от визитов в церковь и остаться дома. Посмотреть трансляцию богослужений можно будет по телевизору», — отметили в Минздраве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *