В Минздраве обозначили срок завершения эпидемии коронавируса в стране

Главный внештатный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова обозначила срок завершения эпидемии коронавируса в стране. Об этом она рассказала в эфире программы «Док-ток »на Первом канале, передает ТАСС.

Источник: lenta.ru

По ее словам, эпидемия может завершиться к июлю. «Надо постепенно все-таки высвобождаться от такого понятия как карантин и постепенно выходить», — сказала Малинникова.

Она отметила, что даже если в России будут еще всплески по росту числа заразившихся новым коронавирусом, они не будут пиковыми. «Всплески — это не пики, и они все равно имеют определенную тенденцию к снижению», — пояснила она.

Директор Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василий Акимкин в свою очередь указал, что жители страны за время пандемии приучились к базовым правилам гигиены, что является жизненно важным навыкам, которые близки к инстинкту самосохранения. «Именно с ними мы должны идти вперед, чтобы пошагово выходить из этого положения», — заявил он.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко обозначил сроки появления вакцины от коронавируса. По его словам, она появится к концу июля в случае успешных клинических испытаний. Мурашко добавил, что уже есть «обнадеживающие» результаты, которые говорят о том, что тестирование может вскоре выйти на финальную стадию.

По состоянию на 19 мая в России выявлено 290 678 заразившихся коронавирусом в 85 регионах страны. За последние сутки зарегистрировано 8926 новых случаев инфицирования. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 70 тысяч человек. За весь период скончались 2722 человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *