В МИД не исключили активизации террористов в информпространстве

МОСКВА, 15 мая — InfoRU.News Новости. В условиях перехода предприятий, госучреждений в режим удаленной работы на фоне пандемии COVID резко возрос уровень киберпреступности, нельзя исключать и активизации террористической деятельности в информпространстве, заявил в интервью InfoRU.News Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Источник: ria.ru

По его словам, «ситуация с коронавирусной пандемией наглядно продемонстрировала уязвимость всех государств перед лицом острых глобальных проблем вне зависимости от их политической ориентации и уровня экономического развития».

«Однако беда, как известно, не приходит одна. Меры по борьбе государств с коронавирусом только усилили тотальную зависимость человечества от информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)», — добавил он.

«В условиях форсированного перехода предприятий, бизнес-структур и государственных учреждений в режим удаленной работы резко возрос уровень киберпреступности. Нельзя исключать и возникновение еще более опасной тенденции активизации террористической деятельности в информпространстве», — заключил он.

Читайте полный текст интервью Олега Сыромолотова >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *