В МЧС посоветовали предприятиям использовать облучатели и чистить кондиционеры

Специалисты Всероссийского НИИ по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям МЧС посоветовали проводить регулярную влажную уборку, использовать облучатели, а также чаще чистить кондиционеры на предприятиях для избежания распространения коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

«На предприятиях работодатели обязаны обеспечить проведение профилактической дезинфекции, в том числе регулярно проветривать помещения, каждый день проводить влажную уборку с использованием дезинфекционных средств, чистить и дезинфицировать системы вентиляции и кондиционирования воздуха не реже одного раза в месяц», — говорится в сообщении.

Для обеззараживания воздуха в помещениях следует ежедневно использовать ультрафиолетовые бактерицидные облучатели закрытого типа — их можно применять круглосуточно в присутствии людей. Такие приборы рекомендуется использовать в холлах, кабинетах, а также в помещениях массового скопления людей.

Кроме того, МЧС рекомендует обрабатывать дезинфицирующими растворами входные зоны, в том числе, ручки дверей и поручни. Следует также обеспечить наличие средств для мытья рук. Отмечается, что для дезинфекции необходимо использовать только зарегистрированные средства.

Если на предприятии выявлен случай заражения коронавирусом, то следует провести дезинфекцию всех поверхностей в его рабочем кабинете, а также предметов таких предметов, как дверных ручек, подоконников, столов, стульев и тумбочек. Кроме того, сам кабинет надо обработать открытыми ультрафиолетовыми облучателями, аэрозолями и дезинфицирующими средствами.

«Личные предметы заболевшего сотрудника нужно погрузить в растворы дезинфицирующих средств, а столовую посуду помыть в посудомоечных машинах при температуре не менее 65 градусов», — говорится в рекомендациях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *