В МЧС опровергли нехватку средств защиты у пожарных подразделений в Москве и области

МОСКВА, 26 апреля. /InfoRU.News/. Пожарные подразделения Москвы и Подмосковья обеспечены в полном объеме средствами защиты и дезинфекции. Об этом InfoRU.News сообщили в воскресенье в пресс-службах главков МЧС по Москве и Московской области.

Источник: tass.ru

«Весь личный состав Главных управлений МЧС России по городу Москве и по Московской области обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания и средствами дезинфекции с учетом рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции на рабочих местах», — сообщили в пресс-службах.

Кроме того, имеется запас необходимых средств для приготовления дезинфицирующих растворов.

На объектах управлений МЧС по Москве и Московской области и в пожарно-спасательных подразделениях усилен контрольно-пропускной режим, проводится экспресс-термометрия сотрудников. «Личный состав боевых подразделений проинструктирован по действиям при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ в местах возможного размещения инфицированных», — добавили в пресс-службах.

В пожарных частях проводится специальная обработка всех помещений дезинфицирующим средством, содержащим хлор, как наиболее эффективным в данной ситуации.

Ранее телеграм-канал Baza сообщил, что пожарным Москвы и области якобы не хватает защитных масок, а для дезинфекции им выдали хлорку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *