В МЧС объяснили, почему маску надо носить не на улице, а в магазине

В МЧС России рассказали, что при пандемии коронавируса лучше не носить медицинскую маску на улице, а также стоит соблюдать нормальный режим сна и добавить в рацион белковую пищу. Об этом сказано в рекомендациях ведомства.

Источник: ren.tv

Как отмечается, здоровый образ жизни помогает организму сопротивляться инфекциям. Помимо этого, спасатели посоветовали употреблять продукты, богатые витаминами и минеральными веществами, а также не забывать про занятия спортом.

В ведомстве объяснили, почему рекомендуют не надевать маску на улице.

«Во время пребывания на улице полезно дышать свежим воздухом и маску надевать не стоит», — говорится в рекомендациях.

Тем не менее, использовать маску нужно в местах скоплениях людей – в общественном транспорте, в магазинах, а также во время ухода за пациентами с вирусными заболеваниями и при общении с теми, кто имеет признаки заражения.

Следует помнить, что все время надевать одну и ту же маску нельзя, так как можно инфицировать себя дважды. При этом непринципиально, какой стороной внутрь ее носить.

«Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров», — уточнили спасатели и посоветовали также не забывать чаще менять маски и после снятия тщательно мыть руки.

МЧС России

Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке нового типа коронавируса. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

Во всем мире установлено более 2 миллионов случаев заражения, скончались более 130 тысяч человек. В России зафиксировано 27 938 случаев заболевания, 2 304 человека выздоровели, 232 умерли.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-80-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

«Будто удар по голове»: нью-йоркский врач назвал симптомы коронавируса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *