В Мариуполе с 9 апреля будет работать только спецтранспорт

В Мариуполе с 9 апреля городской транспорт полностью остановят, будет работать только спецтранспорт для перевозки людей на рабочие места и домой.

Об этом сообщили в Мариупольском городском совете.

Источник: www.ukrinform.ru

«В Мариуполе с 9 апреля городской транспорт полностью остановят. Автобусы и троллейбусы будут работать в качестве спецтранспорта, предназначенного для перевозки людей на рабочие места и домой», — говорится в сообщении.

Отмечено, что исключением станут две категории граждан — те, кто проходит процедуру гемодиализа в городской больнице №1, и с заболеванием сахарным диабетом, нуждающиеся в получении инсулина. Им будут выданы специальные справки.

Заместитель городского головы Сергей Захаров уточнил, что с 9 апреля, на три недели, запрещены регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров транспортом в городском, пригородном, междугородном, внутриобластном и межобластном сообщении, кроме трех видов перевозок: легковым автомобилем, служебным или арендованным автомобильным транспортом.

Захаров напомнил, что во втором и третьем случае возможны перевозки только сотрудников предприятий, которые обеспечивают охрану здоровья, управления и предоставления важных государственных услуг, продовольственного обеспечения, энергообеспечения, водоснабжения, связи и коммуникации, финансовые и банковские услуги, сферы обороны, правопорядка, гражданской защиты, объекты критической инфраструктуры, имеющим непрерывный промышленный цикл.

Мариупольцы, которые входят в этот перечень, с 9 апреля должны предъявлять водителю или кондуктору документ, удостоверяющий личность и служебный пропуск или справку, подписанную отделом кадров или уполномоченным лицом, где будет указана фамилия, имя и отчество, наименование предприятия, должность и дата выдачи.

Захаров отметил, что запрещается проезд в общественном транспорте без одетой медицинской маски или респиратора.

Как сообщал InfoRU.news, Кабмин до 24 апреля объявил по всей Украине чрезвычайную ситуацию и был продлен карантин для предотвращения распространения коронавируса. С 6 апреля были введены более жесткие карантинные ограничения.

В Донецкой области на утро 8 апреля было подтверждено 11 случаев COVID-19: 6 — в Мариуполе, 1 — в Белозерске, 1 — в Мирнограде и 2 — в Дружковке, один из них летальный. Еще 1 женщина в Бахмуте выздоровела.

В Украине по состоянию на 9:00 8 апреля 1668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *