В Марий Эл доставили три тысячи защитных костюмов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 апр — InfoRU.News Новости. Три тысячи одноразовых защитных костюмов и 2,5 тысячи респираторов поступили в Марий Эл, сообщает пресс-служба главы региона.

Источник: ria.ru

«Три тысячи одноразовых защитных костюмов фирмы «Тайвек» поступили в Республику Марий Эл по линии Минпромторга России. Средства индивидуальной защиты для медицинских работников закуплены на 8 миллионов рублей, выделенных министерству здравоохранения из резервного фонда правительства Республики Марий Эл», — говорится в сообщении.

ОпросКак вы относитесь к ужесточению правил карантина? 66.4 %Только это поможет остановить эпидемию 33.6 %Не вижу смысла ПроголосоватьПроголосовали: 139474 15 апреля, 10:44 Распространение нового коронавируса

Кроме того, в республику поставлено еще 2,5 тысячи штук многоразовых фильтрующих респираторов для использования при возможном контакте с наиболее опасными возбудителями заболеваний. «Это вторая партия товара, закупленного на средства, выделенные главой региона Александром Евстифеевым из резервного фонда правительства республики в соответствии с контрактом, заключенным с ООО «Респираторный комплекс» (Ленинградская область). В общей сложности в республику будет поставлено 13 тысяч штук респираторов на сумму более 1,5 миллиона рублей», — отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что основная часть средств защиты направлена в медицинские организации республики, где развернуты инфекционные отделения для лечения пациентов с COVID-19 и с подозрением на инфекцию.

На территории Марий Эл зафиксировано 333 случая заражения коронавирусной инфекцией, 1 женщина умерла, из больниц выписаны 52 выздоровевших пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *