В Малине после празднования приезда друга из-за границы – вспышка коронавируса

В городе Малин Житомирской области зафиксировали вспышку коронавируса после того, как компания людей праздновала возвращение своего друга из-за рубежа.

Об этом во время брифинга рассказал председатель Житомирской ОГА Виталий Бунечко, сообщает корреспондент InfoRU.newsа.

Источник: www.ukrinform.ru

«Призываю всех соблюдать нормы самоизоляции и карантина. Мы сейчас имеем ситуацию, что это не люди (больные коронавирусом — ред.), которые привезли к нам эту беду в Украину из-за границы, а лица, контактировавшие с больными, с теми, кто приехал из-за границы. Меня больше всего поразил факт, когда в Малине собралась компания отпраздновать приезд своего товарища из-за рубежа, и сейчас мы имеем вспышку — 8 случаев в городе», — подчеркнул Бунечко.

Первый случай инфицирования COVID-19 в Малине лабораторно подтвердили 26 марта у пациента 1964 года рождения. Впоследствии коронавирусом заболели его жена, дочь и еще один человек, который с ним контактировал. За прошлые сутки в Малине зафиксировали еще 4 случая инфицирования.

Сейчас на Житомирщине лабораторно подтверждено 27 случаев коронавируса, 13 из которых обнаружили на протяжении прошлых суток. Два человека умерли от COVID-19. Больше всего больных обнаружили в Бердичеве и Малине.

Как сообщал InfoRU.news, по данным Центра общественного здоровья, по состоянию на утро 8 апреля в Украине 1 668 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 52 летальных, 35 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 206 новых случаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *