В Луганской области объяснили, почему мало жителей заболели коронавирусом и нет ни одного летального случая

Замдиректора Луганского лабораторного центра Минздрава Владимир Жданов заявил, что в области мало больных коронавирусом и нет летальных случаев от Covid-19 из-за структуры населения и карантина.

Об этом сообщает hromadske.

«Мы и не ожидали большое количество больных», — сказал он.

По словам Жданова, значительную роль сыграло и то, что командующий ООС принял решение о закрытии области.

«Также ряд мероприятий приняла ОГА — в частности остановила междугороднее сообщение, закрыла рынки с 18 марта. Все это позволило нам не допустить массового скопления людей», — сказал Жданов.

Среди факторов, которые способствовали относительно небольшой заболеваемости, он назвал: маленькую плотность населения и небольшое количество людей, которые вернулись в область после начала карантина из других стран.

Также в Луганской области не обнаружено ни одного случая заболеваемости среди медиков.

Кроме того, нет ни одного случая, когда человек, вернулась из-за границы, отказывалась от тестирования.

По словам заместителя главы областного лабораторного центра, главная задача сейчас — это поиск заболевших в бессимптомной форме.

«В одном городе мы протестировали весь подъезд, в котором заболел один из жильцов. Все тесты были отрицательными. Также мы сейчас тестируем на коронавирус всех, у кого есть хотя бы малейший нетипичное течение респираторной инфекции», — сказал он.

За прошедшие сутки в Украине выявили еще 375 заразившихся коронавирусом, всего с начала эпидемии COVID-19 заболели 16 023 человека, из них 3373 выздоровели. Число летальных случаев увеличилось на 17 до 425.

Що відбувається: Без кав’ярень ніхто не помре. Епідеміолог про послаблення карантину в Україні

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *