В Лондоне сообщили, что состояние Бориса Джонсона стабильно

ЛОНДОН, 8 апреля. /InfoRU.news/. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, в воскресенье госпитализированный с коронавирусом, реагирует на лечение, но по-прежнему находится в реанимации, заявил в среду британским СМИ официальный представитель главы правительства. Сообщается, что состояние Джонсона по-прежнему стабильно.

Источник: tass.ru

«Премьер-министр остается в клинически стабильном состоянии и реагирует на лечение. Ему продолжают оказывать помощь в отделении интенсивной терапии больницы святого Томаса. Он пребывает в хорошем расположении духа», — заявил сотрудник премьерской канцелярии на Даунинг-стрит, 10, слова которого приводит агентство Reuters.

Представитель премьера отказался комментировать сообщения газеты Daily Mail о том, что у 55-летнего главы правительства снизилась температура.

Коронавирусную инфекцию у Джонсона обнаружили 26 марта. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции, но 5 апреля был доставлен в лондонскую больницу для проведения анализов, так как повышенная температура держалась у него уже больше 10 дней. В понедельник вечером премьер был переведен в реанимацию, так как его состояние ухудшилось.

Как ранее заявили в премьерской канцелярии, он получает «стандартное лечение с применением кислорода» и продолжает находиться в отделении интенсивной терапии, чтобы у медиков была возможность внимательно следить за его состоянием. Особо подчеркивалось, что Джонсону не потребовалась ни механическая вентиляция легких, ни неинвазивная респираторная поддержка.

По данным, опубликованным британским Минздравом 7 апреля, у 55,2 тыс. человек в стране было подтверждено заражение коронавирусом. Число летальных исходов достигло 6 159, увеличившись за сутки на 786. К настоящему моменту это крупнейший для страны суточный прирост числа смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *