В Липецкой области приостановили режим самоизоляции

ВОРОНЕЖ, 12 мая — InfoRU.News Новости. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов заявил о приостановлении введенного из-за распространения коронавирусной инфекции режима самоизоляции.

Источник: ria.ru

Власти Липецкой области 30 марта объявили о введении в регионе режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса. С 17 апреля глава областной администрации Игорь Артамонов ввел пропускной режим в Липецке, Ельце, Задонске и Чаплыгине. С 21 апреля пропускной режим ввели в Лебедяни, 30 апреля продлили до 12 мая режим самоизоляции, а с 6 мая в регионе действует масочный режим.

«Последние четыре дня ситуация стабильная, прироста заболевших нет, наблюдается даже уменьшение. Это позволяет нам принять целый комплекс более мягких решений. Мы не отменяем, а приостанавливаем режим самоизоляции и пропускной режим, потому что не знаем, что будет дальше. Если ситуация будет развиваться негативно, все вернём», — приводит пресс-служба обладминистрации слова Артамонова во вторник на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

По словам Артамонова, массовые мероприятия, как и прежде, запрещены. ТРЦ, кинотеатры, вещевые рынки, предприятия общепита, фитнес-центры пока остаются закрытыми.

Режим самоизоляции сохраняется для приезжающих в регион, для жителей области в возрасте 65 лет и старше, а также — для тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Масочный режим действует по-прежнему на всей территории области.

В области восстанавливается межмуниципальное автобусное сообщение — «при сохранении масочно — перчаточного режима для водителей и масочного режима для пассажиров», открываются кладбища для «свободного доступа».

В Липецкой области зарегистрировано 944 случая новой коронавирусной инфекции, 207 человек выздоровели, трое умерли.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *