В Лесосибирске полиция гонялась за пьяным угонщиком без прав. Владелец авто даже не знал о преступлении

В Лесосибирске полицейские по горячим следам раскрыли угон автомобиля ВАЗ-21093. Сделали они это раньше, чем о случившемся узнал хозяин «девятки». Угнавший ее 18-летний злоумышленник был пьян и не имел прав.

Источник: newslab.ru

Во время патрулирования улиц города сотрудники ППС заметили машину, которая виляла из стороны в сторону по проезжей части, то увеличивая, то снижая скорость. На требование стражей порядка об остановке водитель не отреагировал. Вместо этого он попытался скрыться. Информацию о нарушителе передали ближайшему экипажу ГИБДД. Вскоре машину блокировали в одном из дворов. Водитель «девятки» не справился с управлением и врезался в дорожный знак. Как оказалось, он был пьян — алкотестер показал 0,67 мг/л.

«Стражи порядка установили личность владельца „девятки“. Ни о чем не подозревающий мужчина был удивлен звонку полицейских», — пояснили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

На угонщика завели уголовное дело (ч. 1 ст. 166 УК РФ). Ему может грозить до 5 лет колонии. Также на него составили 5 административных материалов: за пьяную езду без прав, за неподчинение полиции, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части и повреждение дорожного знака. За это ему придется заплатить 8,5 тысяч рублей штрафа. Суд уже вынес решение о его аресте на 10 суток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *