В Ленобласти завели дело из-за заражения вирусом иностранцев в общежитии

Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Источник: www.rbc.ru

Следователи Ленинградской области возбудили уголовное дело после заражения коронавирусом иностранцев в общежитии во Всеволожском районе, сообщается на сайте Следственного управления СК по региону.

Дело завели по ч. 1 ст. 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий).

10 апреля в деревне Новосергиевка сотрудники Роспотребнадзора провели проверку по предупреждению распространения коронавируса в одном из жилых домов, где проживали иностранные граждане. По результатам проверки нескольких людей обязали соблюдать самоизоляцию. Юридическому лицу, в субаренде у которого находится жилое здание, предписали провести санитарно-эпидемиологические мероприятия, направленные на предотвращение распространения COVID-19.

Однако сотрудники этого юридического лица не приняли надлежащие меры. По версии следствия, это повлекло заражение коронавирусной инфекцией других жителей указанного дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *