В Кузбассе умер первый пациент с коронавирусом

КЕМЕРОВО, 17 апр — InfoRU.news Новости. Первый пациент с COVID-19 скончался в Кузбассе в реанимации города Белово, заражение коронавирусом показал только посмертный тест, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

Источник: ria.ru

«Пятнадцатого апреля в реанимации городской больницы г. Белово скончался пациент с пневмонией. Ранее данный пациент также проходил лечение в Краснобродской городской больнице. Первый тест на коронавирус у данного пациента показал отрицательный результат. Результаты второго, посмертного теста, поступившие в ночь с 16 на 17 апреля, подтвердили наличие у пациента коронавирусной инфекции», — написал губернатор.

Глава региона подчеркнул, что в настоящее время определены первый и второй круги лиц, контактировавших с данным пациентом, всем выданы предписания об обязательной самоизоляции. Уточняется, что тестирования на коронавирус первому кругу лиц будут проведены 17 апреля, второму кругу лиц — 18 апреля.

По решению регионального оперативного штаба городская больница города Белово, Краснобродская городская больница, Мысковская городская больница переведены на особый режим работы и закрыты на 14-дневный карантин с 16 апреля. Медицинский персонал этих больниц продолжит работу и будет проживать на изоляции в обсерваторах. Пациенты, находящиеся в больницах, продолжат получать запланированное лечение.

Также по решению штаба на 14-дневный карантин закрыт Храм пророка Ильи в Краснобродском городском округе, где проходило отпевание скончавшегося пациента.

Всего в Кузбассе на 17 апреля выявлено 27 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, шесть человек выздоровели и выписаны из больниц, 20 человек получают лечение, один скончался. В медицинских стационарах, обсерваторах и на домашней изоляции остаются 1331 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *