В Крыму третью больницу закрыли на обсервацию

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апр — InfoRU.News Новости. Роспотребнадзор Крыма перевел в режим обсерватора из-за инфицирования новой коронавирусой инфекцией лифтера больницу в Красногвардейске, сообщила глава управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская.

Источник: ria.ru

«Очаг непростой (в больнице в Красногвардейске, -ред) , потому что лифтер имел больше количество контактов… В обсервации находятся 89 медицинских работников и 60 пациентов», — сказала Пеньковская в ходе заседания оперштаба по противодействию распространению коронавируса в Крыму.

Она также сообщила о закрытии терапевтического отделения горбольницы Алушты после выявления COVID-19 у 95-летней пациентки. В отделении остаются 15 медиков и два пациента.

В субботу в режим обсерватора переведена клиническая больница Симферополя из-за выявления коронавируса у двух врачей. В медучреждении находятся 87 медработников и 28 пациентов.

Ранее в горбольнице Армянска был выявлен пациент с COVID-19, из-за чего больница две недели находилась на обсервации. Сейчас она работает в обычном режиме.

В Крыму на утро воскресенья выявили 69 случаев новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *