В Крыму прибывших из Испании моряков направили в обсерватор на 14 дней

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 апреля. /InfoRU.News/. Сорок российских моряков из Лас-Пальмаса — жители Республики Крым и Севастополя — прибыли в воскресенье утром в аэропорт Симферополя, они помещены в обсерватор на 14 дней, сообщил InfoRU.News зампредседателя Совета министров республики Игорь Михайличенко.

Источник: tass.ru

В субботу в Калининград прибыли 150 российских моряков, которые из-за коронавируса не могли покинуть город Лас-Пальмас в Испании после завершения работы в море. Моряки из Крыма вылетели в свой регион из Калининграда чартерным рейсом.

«Утром в воскресенье, в 5:45 мск прибыли моряки и направлены в обсерватор, там они будут находиться 14 дней. Это 30 моряков из Республики Крым и 10 из Севастополя», — сообщил Михайличенко.

Как ранее InfoRU.News пояснили в региональном отделении Российского профессионального союза моряков (РПСМ), Лас-Пальмас — базовый порт, где происходит смена экипажей и проводится ремонт многих рыболовецких судов, «работающих на Африку». Около 100 моряков из Калининграда, порядка 50 крымчан и более 20 моряков из регионов Северо-Запада, закончив работу, не могли покинуть Лас-Пальмас из-за ограничений по коронавирусу.

Кроме того, в Лас-Пальмасе оставались и 200 рыбаков, работающих на мурманские компании. По оценке профсоюза, в подобной ситуации в мире оказались уже несколько десятков тысяч моряков и рыбаков из России, а к лету их число может удвоиться.

В Республике Крым под медицинским наблюдением находятся 1 029 человек, из которых под динамическим наблюдением на дому — 830 человек, в стационарах — 85, изолировано в обсерваторы — 114 человек. По данным Роспотребнадзора, всего в регионе было выявлено 67 заразившихся, из них 29 выздоровели, на лечении в удовлетворительном состоянии остаются 38 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *