В Кривом Роге три человека с подтвержденным коронавирусом отказались ехать в больницу: сослались на законы

Об этом сообщил начальник городского управления здравоохранения Константин Мурашко, передает пресс-служба мэрии.

«18-19 апреля были получены из Днепра ПЦР тесты, которые подтвердили диагноз COVID-19 у 3 криворожан, болезнь у них проходит без повышения температуры и ухудшения самочувствия. После получения результатов тестов, осмотра пациентов и проведения всех необходимых мероприятий, заболевшим была предложена госпитализация в инфекционную больницу. Однако они, опираясь на действующее законодательство, приказы Министерства здравоохранения и хорошее самочувствие, отказываются от перевода их в больницу», — говорится в сообщении.

Мурашко добавляет, что двое из них — работники диагностического центра, они находятся под наблюдением семейного врача на самоизоляции с 11 апреля, повышенной температуры у них нет.

«Еще одна женщина, у которой вчера установлен диагноз, также ссылаясь на хорошее самочувствие и определенные семейные обстоятельства, отказалась от госпитализации, заверила, что будет придерживаться требований режима самоизоляции», — рассказали в горсовете.

У контактных лиц этих людей медики провели экспресс-тесты, их результат — отрицательный. Что касается отказов, то вышеуказанные трое человек оформили их письменно, полиция об этом также уведомлена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *