В Кривом Роге главврач больницы самовольно выписал 15 пациентов с коронавирусом, его отстранили от должности

В Кривом Роге главного врача больницы № 4 отстранили от занимаемой должности из-за самовольной выписки 15 пациентов, у которых подтвердился коронавирус.

Об этом сообщил начальник Управления охраны здоровья исполкома Криворожского городского совета Константин Мурашко, передает Первый криворожский.

Со среды, 29 апреля 21 пациент и шесть медиков больницы находились на самоизоляции в этом медицинском учреждении, так как они контактировали с женщиной, у которой ранее обнаружили COVID-19.

У этих людей взяли анализы. 6 мая пятерых граждан перевели на лечение в инфекционную больницу, одного пациента — в 7 больницу, а 15 человек, инфицированных коронавирусом, врач выписал под наблюдение семейного врача на самоизоляцию по месту жительства. При этом на тот момент уже были получены результаты положительных ПЦР-тестов.

«За принятие такого самовольного решения главврач отстранен от занимаемой должности и его действия оценивает комиссия, — сказал он», — сказал Мурашко.

По его словам, всем выписанным пациентам предложили стационарное лечение в инфекционной больнице.

«На данный момент одну пациентку уже перевели туда», — сказал он.

Всего в Днепропетровской области подтвердили 748 случаев коронавируса, семь из них — летальные.

За прошедшие сутки в Украине выявили еще 375 больных коронавирусом, всего с начала эпидемии COVID-19 заболели 16 023 человека, из них 3373 выздоровели. Число летальных случаев увеличилось на 17 до 425.

Чем отличаются респиратор, медицинская и самодельная маски. Защищают ли они от коронавируса?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *