В Кремле рассказали о дате голосования по поправкам в Конституцию

МОСКВА, 22 апр — InfoRU.News Новости. Определенные прикидки на счет возможных дат голосования по поправкам в конституцию существуют, но перед принятием столь ответственного решения еще предстоит проанализировать эпидемиологическую ситуацию, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: ria.ru

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщила, что всероссийское голосование по поправкам в конституцию, вероятно, отложат до конца июня или начала июля. В качестве возможных дат издание называет 24 июня (дата Парада Победы в 1945 году) или 8 июля (День семьи, любви и верности).

«Вы знаете, что сроки перенесены, здесь нечего обсуждать. И новые сроки будут определены по мере развития ситуации. Конечно, определенные прикидки существуют, но сейчас о них говорить как о чем-то таком решенном вряд ли можно. Потому что где-то, наверное, до начала мая еще предстоит проанализировать эпидемиологическую ситуацию перед тем, как принимать такие ответственные решения», — сказал Песков в ответ на вопрос, обсуждается ли сейчас перенос срока голосования и обозначается ли диапазон новых дат для его проведения.

Его также попросили уточнить, будет ли при выборе привязка к какой-то знаменательной дате.

«Нельзя исключать, что это может быть привязано к какой-то дате, но, вместе с этим, это же не является обязательным условием. Здесь важен сам факт голосования», — подчеркнул Песков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *