В Кремле отвергли обвинения о том, что РФ получила ЧМ-2018 за взятку

МОСКВА, 7 апр — InfoRU.news Новости. В Кремле отвергли утверждения о том, что РФ получила право на проведение чемпионата мира по футболу за взятку: все было законно, и это был лучший в истории чемпионат, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Источник: ria.ru

Прокуратура США опубликовала обвинительное заключение против нескольких экс-членов исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) по делу о коррупции при выборе стран-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 года, которыми стали России и Катар соответственно, сообщается на сайте министерства юстиции США.

В документе говорится, что экс-глава Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Джек Уорнер в период с ноября 2010 года по апрель 2011 года получил в общей сложности пять миллионов долларов от десяти различных подставных компаний за голос за Россию при выборах хозяина чемпионата мира-2018. Экс-президенту Федерации футбола Гватемалы Рафаэлю Сальгуэро был обещан один миллион долларов за поддержку России на выборах организатора чемпионата мира-2018.

«Мы читали сообщение СМИ. Мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение Чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками. Мы это категорически отрицаем. И Россия провела лучший чемпионат мира по футболу в истории, чем мы гордимся, чем гордится вся наша страна», — рассказал Песков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *