В Кремле не видят противоречий между Мишустиным и Кадыровым

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не видят противоречий в заявлениях премьер-министра Михаила Мишустина и главы Чечни Рамзана Кадырова о закрытии границ регионов из-за распространения коронавируса.

Источник: ren.tv

Ранее Мишустин заявил, что главы российских регионов должны принимать адекватные меры для борьбы с болезнью, а также не путать региональные полномочия с федеральными. Он подчеркивал, что «руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию». Кадыров в ответ заявил, что не закрывал границы.

По словам Пескова, речь шла «о закрытии границ в плане препятствования товарным потокам, медикаментов».

«В данном случае глава Чечни заверил, что все эти потоки никоим образом не затрудняются и им ничто не препятствует», — сказал Песков и напомнил, что регионы имеют полномочия на определение «жестокости» режима изоляции.

Песков подчеркнул, что необходим режим взаимодействия с федеральными властями. Он добавил, что Мишустин говорил о закрытии границ регионами, а Кадыров ответил, что речи об этом нет.

«Поэтому до тех пор, пока нет каких-то иных сигналов, здесь вряд ли говорить о каких-то противоречиях можно», — заключил Песков.

31 декабря 2019 года власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. В январе экспертами было установлено, что возбудителем заболевания COVID-19 является новый коронавирус SARS-CoV-2. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией.

В 200 странах зафиксировано более 1,2 миллиона случаев заражения, умерли свыше 64 тысяч пациентов.

За последние сутки в России число заразившихся коронавирусом возросло на 1154 человека. Всего в стране заражены 7497 человек. Больше всего случаев заболевания зафиксировано в Москве. От осложнений, вызванных COVID-19, на территории РФ скончались 58 человек.

Дополнительная информация о ситуации с коронавирусом доступна на сайтах:

стопкоронавирус.рф

доступвсем.рф

Или по номеру горячей линии: 8-800-2000-112.

Также запущена горячая линия для помощи пожилым и маломобильным людям во время пандемии: 8-800-200-34-11.

#МыВместе – проект, в рамках которого можно стать волонтером и помочь пожилым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *